سراج الأحلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سراج الأحلام


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أبو محمود
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_rcapابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_voting_barابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_lcap 
نور الحياه
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_rcapابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_voting_barابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_lcap 
ابو عماد
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_rcapابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_voting_barابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_lcap 
رانديفو
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_rcapابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_voting_barابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_lcap 
علا العسولة
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_rcapابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_voting_barابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_lcap 
بنت القسام
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_rcapابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_voting_barابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_lcap 
بارس
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_rcapابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_voting_barابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_lcap 
ملكة الدموع
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_rcapابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_voting_barابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_lcap 
ساحر العيون
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_rcapابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_voting_barابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_lcap 
قناص القسام
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_rcapابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_voting_barابداعات المعجنات من قبل الاعضاء I_vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 48 بتاريخ الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 11:24 am
المواضيع الأخيرة
» مسجات مقالب ههههههههههه
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Emptyالجمعة مارس 26, 2010 2:22 pm من طرف بارس

» نذآآآله في قاعه الامتحآآن
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Emptyالجمعة مارس 26, 2010 2:18 pm من طرف بارس

» مسجات خطيرة
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Emptyالجمعة مارس 26, 2010 2:17 pm من طرف بارس

» شوف اسمك واضحك !!
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Emptyالجمعة مارس 26, 2010 2:16 pm من طرف بارس

» صور متحركه
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Emptyالخميس مارس 25, 2010 4:27 pm من طرف بنت القسام

» صور المسجد الاقصى
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Emptyالخميس مارس 25, 2010 4:24 pm من طرف بنت القسام

» البـــــــــوم صور احمد حســــــن صقر النادى الأهلى
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Emptyالإثنين مارس 22, 2010 12:04 am من طرف رانديفو

» الي ايوصل رقم 10الو1 شيكل
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Emptyالأحد مارس 21, 2010 11:51 pm من طرف رانديفو

» $$ الزمالك يحول تأخره إلي فوز علي الجيش ويصعد للمركز الثاني$$
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Emptyالأحد مارس 21, 2010 11:46 pm من طرف رانديفو

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 60 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو صالح فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 7965 مساهمة في هذا المنتدى في 1310 موضوع

 

 ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علا العسولة
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
علا العسولة


الجنس انثى

عدد المساهمات 564
نقاط 1034
تاريخ الميلاد 02/06/1994
تاريخ التسجيل 12/07/2009
العمر 30

ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Empty
مُساهمةموضوع: ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء   ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Emptyالإثنين يوليو 20, 2009 4:24 pm

مرحبا انا علا العسولة مشرفة قسم اسهي الماكولات
بدي منكو كل واحد يفوت المنتدي انو ينزل ماوسوا على قسم الماكولات و يضغط كبسة زر و يفوت على هادا الموضوع و يكتبلوا وصفة بس تكون لمعجنات مجربة _ اهم شي مجربة و انا راح ابدا
بوصفة الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا العسولة
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
علا العسولة


الجنس انثى

عدد المساهمات 564
نقاط 1034
تاريخ الميلاد 02/06/1994
تاريخ التسجيل 12/07/2009
العمر 30

ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Empty
مُساهمةموضوع: كرواسون عاي و كرواسون بالشيكولاته   ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Emptyالإثنين يوليو 20, 2009 4:25 pm

الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .





- طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة




و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة





- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها




و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين




ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..




تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ



اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية





كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها







ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة



وبالهنا والعافيه

م ن ق و ل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا العسولة
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
علا العسولة


الجنس انثى

عدد المساهمات 564
نقاط 1034
تاريخ الميلاد 02/06/1994
تاريخ التسجيل 12/07/2009
العمر 30

ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء   ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Emptyالإثنين يوليو 20, 2009 4:26 pm

الرجاء عدم الرد الا بطيقة لوصفة معجنات
لو سمحتوا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانديفو
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
رانديفو


الجنس انثى

عدد المساهمات 1154
نقاط 1424
تاريخ الميلاد 29/06/1994
تاريخ التسجيل 18/06/2009
العمر 30

ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء   ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Emptyالأحد يوليو 26, 2009 10:36 pm

المقادير:

خبز أبيض متوسط الحجم
بيضة واحدة مخفوقة
القليل من الزعتر
جبنة سائلة
زيت


الطريقة:

- ادهني الخبز بقليل من الجبنة السائلة مع مراعاة توزيعه على سطح الخبز توزيعا متساوي.
- ضعي ملعقتين أو ثلاثة ملاعق من البيض المخفوق على كل خبزة و وزعيه جيدا فوق الجبنة .
- رشي القليل من الزعتر على سطح الخبز (حسب الرغبة ) .
- ضعي الخبز في صنية مدهونة بالقليل و القليل فقط من الزيت ،و ادخليها الفرن إلى حين نضج البيض ، مع مراعاة أن تشعلي الموقد من الأعلى فقط .
5- هذا الخبز حلو و لذيذ جدا مع الشاي .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علا العسولة
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
علا العسولة


الجنس انثى

عدد المساهمات 564
نقاط 1034
تاريخ الميلاد 02/06/1994
تاريخ التسجيل 12/07/2009
العمر 30

ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء   ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Emptyالثلاثاء يوليو 28, 2009 1:36 pm

مشكورة يلا مني شايفة وصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانديفو
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
رانديفو


الجنس انثى

عدد المساهمات 1154
نقاط 1424
تاريخ الميلاد 29/06/1994
تاريخ التسجيل 18/06/2009
العمر 30

ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء   ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Emptyالأربعاء يوليو 29, 2009 4:02 am

اهااااااا بدنا منك كمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو محمود
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
أبو محمود


الجنس ذكر

عدد المساهمات 2059
نقاط 2396
تاريخ الميلاد 12/04/1990
تاريخ التسجيل 19/06/2009
العمر 34

ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء   ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Emptyالسبت أغسطس 01, 2009 6:30 pm

بارك الله فيكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو عماد
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ابو عماد


الجنس ذكر

عدد المساهمات 1203
نقاط 1402
تاريخ الميلاد 13/05/1990
تاريخ التسجيل 24/06/2009
العمر 34

ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء   ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء Emptyالثلاثاء أغسطس 25, 2009 4:13 am

بارك الله فيكي يا اخت علا العسولة
مشكووووورة كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المعجنات
» ملف المعجنات و في منها مش معجنات
» جميع المعجنات الرمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سراج الأحلام :: هادا للبيت :: مـنـتـدى أشـهـى الــمـؤكـولات-
انتقل الى: