سراج الأحلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سراج الأحلام


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أبو محمود
المعجنات I_vote_rcapالمعجنات I_voting_barالمعجنات I_vote_lcap 
نور الحياه
المعجنات I_vote_rcapالمعجنات I_voting_barالمعجنات I_vote_lcap 
ابو عماد
المعجنات I_vote_rcapالمعجنات I_voting_barالمعجنات I_vote_lcap 
رانديفو
المعجنات I_vote_rcapالمعجنات I_voting_barالمعجنات I_vote_lcap 
علا العسولة
المعجنات I_vote_rcapالمعجنات I_voting_barالمعجنات I_vote_lcap 
بنت القسام
المعجنات I_vote_rcapالمعجنات I_voting_barالمعجنات I_vote_lcap 
بارس
المعجنات I_vote_rcapالمعجنات I_voting_barالمعجنات I_vote_lcap 
ملكة الدموع
المعجنات I_vote_rcapالمعجنات I_voting_barالمعجنات I_vote_lcap 
ساحر العيون
المعجنات I_vote_rcapالمعجنات I_voting_barالمعجنات I_vote_lcap 
قناص القسام
المعجنات I_vote_rcapالمعجنات I_voting_barالمعجنات I_vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 48 بتاريخ الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 11:24 am
المواضيع الأخيرة
» مسجات مقالب ههههههههههه
المعجنات Emptyالجمعة مارس 26, 2010 2:22 pm من طرف بارس

» نذآآآله في قاعه الامتحآآن
المعجنات Emptyالجمعة مارس 26, 2010 2:18 pm من طرف بارس

» مسجات خطيرة
المعجنات Emptyالجمعة مارس 26, 2010 2:17 pm من طرف بارس

» شوف اسمك واضحك !!
المعجنات Emptyالجمعة مارس 26, 2010 2:16 pm من طرف بارس

» صور متحركه
المعجنات Emptyالخميس مارس 25, 2010 4:27 pm من طرف بنت القسام

» صور المسجد الاقصى
المعجنات Emptyالخميس مارس 25, 2010 4:24 pm من طرف بنت القسام

» البـــــــــوم صور احمد حســــــن صقر النادى الأهلى
المعجنات Emptyالإثنين مارس 22, 2010 12:04 am من طرف رانديفو

» الي ايوصل رقم 10الو1 شيكل
المعجنات Emptyالأحد مارس 21, 2010 11:51 pm من طرف رانديفو

» $$ الزمالك يحول تأخره إلي فوز علي الجيش ويصعد للمركز الثاني$$
المعجنات Emptyالأحد مارس 21, 2010 11:46 pm من طرف رانديفو

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 60 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو صالح فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 7965 مساهمة في هذا المنتدى في 1310 موضوع

 

 المعجنات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علا العسولة
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
علا العسولة


الجنس انثى

عدد المساهمات 564
نقاط 1034
تاريخ الميلاد 02/06/1994
تاريخ التسجيل 12/07/2009
العمر 30

المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: المعجنات   المعجنات Emptyالخميس يوليو 16, 2009 10:02 pm

اقدم لكم المعجنات

الكرواسون



المقادير:

3أكواب طحين -
1اصبع زبده -
3/11 كوب حليب دافئ -
بيضة -
2 ملعقة وسط خميرة فورية -
ملعقة جبنة سائلة -


الطريقة:

تذاب الخميرة مع 2/1 كمية الحليب ثم تعجن مع باقي
المقادير وتترك حتى تخمر ثم تقطع إلى 5أو6 أجزاء
وتتفرد بشكل دائري وتقطع إلى 8 أجزاء وتحشى وتلف
ثم تدهن بالبيض ويرش عليه السمسم وتترك لترتاح قليلاً ثم تخبز
************************************************** *********

البيتزا المجنونة



المقادير:

1- 3 كوب طحين او دقيق -
2- 3م.ك حليب بودرة -
3- 1م.ك خميرة فورية -
4- 3م.ص سكر -
5- 1م.ص ملح -
6- ماء دافئ للعجن -
الخلطة:1بصلة+1 فلفل حلواخضر+ مشروم+1 طماطم+
بقدونس+ زعتر ورق+ بودرة ثوم+ كاتشب+ معجون
شطة مغربى+ نقانق دجاج+ جبنة موزوريلا شرائح
+توابل+ملح+زيتون اسود حلقات + حبة البركة


الطريقة:

تخلط المقاديرمن(1الي6)حتي تكون عجينة
متماسكةنوعاما.تدهن اليدين بقليل من الزيت
حتى لا تلتصق العجينة باليد.ثم تدهن الصينية
بالزيت وتوضع فيها العجين بالتساوي.تترك في مكان
دافئ ساعةحتي يتضاعف حجمها.تسلق النقانق
وتقطع حلقات صغيرة وتضاف الي
(البصل والفلفل والطماطم والبقدونس والمشروم)( المقطع)
وتوضع علي النار مع قليل من الزيت ثم يوضع الملح
والتوابل والزعتر والثوم قبل نهاية الطهي بقليل.
تدهن العجينة بطبقة من الكاتشب ثم طبقة من معجون
الشطة المغربي( ثم تضاف الخلطة السابقة).
تم تضاف طبقة من شرائح الموزوريلا ثم
تنثر فوقها الزيتون وحبة البركة.
ثم توضع في الفرن لمدة من ثلث الي نصف
ساعة . وبالهناوالشفا

************************************************** ***********

البيتزا الايطالية


المقادير:


500غ دقيق لين ممتاز-
1ملعقة اكل سكر -
10 غ ملح -
نصف كوب شاب زبت(زبت زبتون) -
1ملعقة اكل خميرة فورية(خميرة الخبز) -
بيضة -
حليب .


الطريقة:

نخلط الكل مع بعض الا الخميرة و بعد 2 دقيقة من
الخلط الجيد نضيف الخميرة لغاية
الحصول على عجينة لينة
نترك العجينة تستربح لمدة 2 ساعه في كيس
بلاستيكي داخل الثلاجة و بعد ذلك يمكنك استعمالها
في هذه الكمية تتحصلين على 4 بيتزات و شكرا

************************************************** **************

نوع من الخبز الفرنسى الدسم


المقادير:

3اكواب دقيق ونص - كوب لبن دافئ - بيضة - ملعقة ونصف
خميرة خبزة فورية - ملعقة صغيره ملح - 3 ملاعق طعام
سمن او زبدة - بيضة وشوية حليب لدهن الوجه .


الطريقة:

يخلط الدقيق فى اناء كبير مع اللبن
والملح والخميرة والزبدة وتضاف البيضة وتدعك العجينة
جيدا لمدة عشرة دقائق الى ان تصير لينة ومتماسكة
ورشى تحتها دقيق ودعيها تختمر لمدة نص ساعة
حتى ترتفع ثم شكيلها اسطوانات مثل الخبز واعملى شقوق فوق
كل رغيف اى شرحات بسيطة بالعرض وادهنيها
وادخليها الفرن حتى تتحمر وهذا صنف من
اصناف الخبز الفرنساوى وصحتين


************************************************** ********

فطائر اللحم الحلزونية


المقادير:

للعجينة:
3 أكواب طحين
كوب و ربع ماء دافيء
نصف ملعقة ملح
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة شاي خميرة و نصف ملعقة سكر
الحشوة:
لحم مفروم
3 بصلات مفرومة فرم ناعم
2 ملعقة سماق
ملح و فلفل أحمر و زيت للقلي



الطريقة:

نضع الخميرة مع ملعقة من الطحين و السكر
و ربع كوب الماء حتى تتفاعل الخميرة ثم تخلط باقي
المكونات و نتركها لتتخمر لمدة ساعة أو ساعتين.
نحضر الحشو ب خلط البصل مع السماق وقليل من
الملح ثم نحمره في الزيت حتى يصبح لونه ذهبي
و من ثم نضيف اللحم حتى ينضج و بعد ذلك الفلفل.
تقطع العجينة لكرات صغيرة و يراعى تغطية
باقي المقدار حتى لا تنشف العجينة.
تفرد العجينة حتى تصبح رقيقة و تدهن بقليل
من الزيت و تحشى ثم تطوى
بشكل اسطواني و من ثم تلف بشكل حلزوني.
ترص الفطائر في صينية مدهونه و تمسح بقليل من الزيت
و توضع في فرن حرارته 240 م
حتى تصبح ذهبية.
البعض يستغني عن الخميرة للسرعة في التحضير
و تكون العجينة مقرمشة و هشة أكثر.
وبالهناء والعافيه

************************************************** ********





بالهنا والشفاااااااااااااااااااااااااااااااا

اتمنى تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانديفو
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
رانديفو


الجنس انثى

عدد المساهمات 1154
نقاط 1424
تاريخ الميلاد 29/06/1994
تاريخ التسجيل 18/06/2009
العمر 30

المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات   المعجنات Emptyالأربعاء يوليو 29, 2009 11:10 pm

يسلمووووووو كتير
اكيد راح تعجبنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو محمود
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
أبو محمود


الجنس ذكر

عدد المساهمات 2059
نقاط 2396
تاريخ الميلاد 12/04/1990
تاريخ التسجيل 19/06/2009
العمر 34

المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات   المعجنات Emptyالسبت أغسطس 01, 2009 4:30 pm

مشكوووووورة يا اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو عماد
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ابو عماد


الجنس ذكر

عدد المساهمات 1203
نقاط 1402
تاريخ الميلاد 13/05/1990
تاريخ التسجيل 24/06/2009
العمر 34

المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعجنات   المعجنات Emptyالأربعاء أغسطس 26, 2009 4:18 am

بارك الله فيكي يا اخت علا العسووووولة

مشكوووووووور كتيييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف المعجنات و في منها مش معجنات
» ابداعات المعجنات من قبل الاعضاء
» جميع المعجنات الرمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سراج الأحلام :: هادا للبيت :: مـنـتـدى أشـهـى الــمـؤكـولات-
انتقل الى: