سراج الأحلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سراج الأحلام


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أبو محمود
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_rcapملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_voting_barملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_lcap 
نور الحياه
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_rcapملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_voting_barملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_lcap 
ابو عماد
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_rcapملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_voting_barملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_lcap 
رانديفو
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_rcapملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_voting_barملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_lcap 
علا العسولة
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_rcapملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_voting_barملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_lcap 
بنت القسام
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_rcapملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_voting_barملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_lcap 
بارس
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_rcapملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_voting_barملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_lcap 
ملكة الدموع
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_rcapملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_voting_barملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_lcap 
ساحر العيون
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_rcapملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_voting_barملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_lcap 
قناص القسام
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_rcapملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_voting_barملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء I_vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 48 بتاريخ الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 11:24 am
المواضيع الأخيرة
» مسجات مقالب ههههههههههه
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء Emptyالجمعة مارس 26, 2010 2:22 pm من طرف بارس

» نذآآآله في قاعه الامتحآآن
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء Emptyالجمعة مارس 26, 2010 2:18 pm من طرف بارس

» مسجات خطيرة
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء Emptyالجمعة مارس 26, 2010 2:17 pm من طرف بارس

» شوف اسمك واضحك !!
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء Emptyالجمعة مارس 26, 2010 2:16 pm من طرف بارس

» صور متحركه
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء Emptyالخميس مارس 25, 2010 4:27 pm من طرف بنت القسام

» صور المسجد الاقصى
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء Emptyالخميس مارس 25, 2010 4:24 pm من طرف بنت القسام

» البـــــــــوم صور احمد حســــــن صقر النادى الأهلى
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء Emptyالإثنين مارس 22, 2010 12:04 am من طرف رانديفو

» الي ايوصل رقم 10الو1 شيكل
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء Emptyالأحد مارس 21, 2010 11:51 pm من طرف رانديفو

» $$ الزمالك يحول تأخره إلي فوز علي الجيش ويصعد للمركز الثاني$$
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء Emptyالأحد مارس 21, 2010 11:46 pm من طرف رانديفو

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 60 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو صالح فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 7965 مساهمة في هذا المنتدى في 1310 موضوع

 

 ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علا العسولة
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
علا العسولة


الجنس انثى

عدد المساهمات 564
نقاط 1034
تاريخ الميلاد 02/06/1994
تاريخ التسجيل 12/07/2009
العمر 30

ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء Empty
مُساهمةموضوع: ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء   ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء Emptyالجمعة يوليو 17, 2009 1:42 pm

ملف متكامل عن جميع الحلويات الرائعه تفضلي هنا



بسم الله الرحمن الرحيم
ستتم اضافة الصور بأسرع وقت

طبقــات الكــعك والفـواكــه..



المقـــادير:
كيك بالفانيليا
كأس حليب
كأس لبن زبادي
5 ملاعق كبيره حليب بودره
2/1 ملعقة شاي فانيليا
4/1 كأس سكر
4 مغلفات دريم ويب
شرائح خوخ
كأس كريمه مخفوقه
ملعقتا طعام سكّر مطحون
كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه
فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه



طريقة التحضير :


فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلو او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ،
رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودرة
والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .
ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره أخرى
واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات .. اخفقي الكريمة اللبناني والسكّر في
الخلاط حتى تتشكل القمم المتصلبة وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقة العليا ثم برّديها
من 2 إلى 4 ساعات وقدميها باردة.



كريم كراميل





المقادير

2 كوب سكر
1 كوب ماء


3 كوب حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
ڤانيليا
(حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري(

الطريقة
- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم ..
- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الهيل المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفراولة


مكعبــــات الشــوكلاته ..


المقادير:
1 بسكويت بتي بور
1 كوب حليب سائل
2 كوب حليب بودر
2/1 كوب سكر
1 قالب زبده
1 قيمر
96 قطعه شوكلاته صغيره
2/1 علبة حليب مركز
12 قطعة جبن كريمه
قليل من القهوة الفورية


الطريقة :


تغمس قطع البسكويت بالحليب السائل ثم تصف طبقتي بسكويت في صينيه مستطيله .
يحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي .
يخلط السكر مع الزبده والقيمر بالخلاط الكهربائي ثم يضاف إليه الحليب المحمص ويسكب المزيج على البسكويت.
تصف قطع الشكولاته على الخليط السابق .
يخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصبح خليطا متجانسا ثم يسكب قليل منه على كل قطعه شكولاته ويرش عليها قليل من القهوة .
توضع الشوكلاته في الثلاجة حتى تجمد تماما ثم تقطع وتقدم مع القهوة .


البسبوسة المحشية



***المقــادير***
2 كأس كبير سميد
كأس كبير سكر
ملعقة أكل بيكنج بودر
2 علبة قشطة نستلة
2 علبة قشطة طازجة للحشوة
ثلاثة أرباع قالب زبدة متوسط
نصف كأس كبير شيره

***الطريقه***

توضع جميع المقادير في زبدية وتخلط جيدا... تدهن صينية زجاج بقليل زيت ثم نضع نصف الخليط أو أقل .... توضع كمية علبتين قشطة فوق الخليط وتفرد بظهر الملعقة بحيث تغطى كل الخليط ... يوضع نصف خليط البسبوسة المتبقي بحيث يغطى القشطة تماما .... تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 25 إلى 20 دقيقة حتى تنضج ويحمر الوجه ثم ترش بالشيرة وتقدم ساخنة ...


حلى قهوة روعة




الخطوة الأولى :
نأخذ علبة بسكويت أولكر ( أي بسكوت شاي ) ونطحنها طحن ناعم ، ونخلطها بزبدة ( تقريباً ثلاث أرباع قالب صغير ) + قليل من الزيت ( ويفضل زيت دوار الشمس ) ، حتى يصير المزيج لين ورطب وسهل التشكيل تقريباً . ونفرد الخلطة هذي على قاع الصينية .

الخطوة الثانية :
نجيب علبتين زبادي صغيرة ، كاس سكر واحد ، كاس وربع حليب بودرة .
نخلطه في الخلاط زين ونصبه فوق خلطة البسكويت ..
بعدين ندخله الفرن ربع ساعة بس بعدما نشعل الفرن عليه من تحت .
بعدين نحط الصينية في الثلاجة لمدة 3 ساعات أو أكثر .

الخطوة الثالثة :
نحط في قدر : 1 باكيت كريم كراميل ، نص كاس ماء أو أكثر بقليل ، ربع ملعقة صغيرة شوكولاته بودرة ، ربع ملعقة صغيرة نسكافيه .
ونحطه على النار ونغليه ، وبعد الغليان على طول نأخذ منه بمغرفة أو ملعقة ، المهم نصبه بسرعة ( لأنه يجمد بسرعة ) على سطح الخليط الثاني المبرد بالتساوي .


باي التفاح بطبقة الفتات بالقرفة



القاعدة
3/1 1 كوب دقيق - 2/1 م ص ملح - 2/1 م ص سكر - 4/1 كوب زبدة باردة مقطعة صغير
4/1 كوب سمن نباتي مثلج مقطع صغير - 3م ط أو أكثر ماء مثلج - 2/1 م ص خل تفاح

الحشو
2/1 1 كيلو تفاح أخضر مقشر ومقطع شرائح سمك 4/1 بوصة
3/2 كوب سكر - 2 م ط دقيق - 2 م ص قرفة - 2م ط زبدة ذائبة

الطبقة العلوية ( الفتات)
1 كوب دقيق - 2/1 كوب سكر - 4/1 كوب سكر أسمر - 2/1 1 م ص قرفة - 2/1 م ص ملح
6 م ط زبدة باردة مقطعة صغير
آيس كربم الفانيليا

طريقة عمل القاعدة
يخلط الدقيق،الملح والسكر في وعاء كبير . تضاف الزبدة والسمن ويفرك بالأصابع حتى يصبح مثل الفتات
نخلط 3 م ط ماء مثلج مع خل التفاح جيداً ونضيفه على خليط الدقيق ويخلط بشوكة حتى يبدأ يتجمع
( ممكن رش قليل من قطرات الماء إذا كان الخليط جاف) نجمع العجين على شكل كرة ثم تسطح باليد على شكل قرص وتلف بالنايلون وتبرد مدة 2/1 ساعة
نضع رف الفرن بالوسط ونحمي الفرن إلى 400 ْف – 200 ْم . ترق العجينة على سطح مرشوش دقيق إلى دائرة قطر 12 بوصة – 30 سم ، وتوضع في وعاء زجاجي خاص للباي قطر 9 بوصة ونرتب الزائد منه على حافة الصينية ونشكله بالأصابع أو بالشوكة ، ثم تبرد حتى الانتهاء من الحشو والطبقة العلوية

للحشو
تخلط مقادير الحشو وتحرك حتى يتلبس التفاح بها
للطبقة العلوية
نخلط الخمس مقادير الأولى في الخلاط ( محضرة الطعام) ثم نضيف الزبدة الباردة بالتدريج مع الخلط حتى يتكون خليط يشبه الرمل الرطب نضغط على الحشو بالأصابع للتخلص من السوائل ثم تنقل للقاعدة وتجمع في الوسط قليلاً ثم نضع طبقة الفتات على الحشو وحولها من الجوانب نخبز الباي على صينية مسطحة حتى يصبح الوجه ذهبي اللون حوالي 40 دقيقة ( ممكن نضع ورق ألمنيوم إذا احمر السطح بسرعة ) ، ثم تخفف الحرارة إلى 350 ْف – ونخبز حتى يلين التفاح وتبدأ الحشوة في عمل فقاقيع بسائل غليظ على الجوانب حوالي 45 دقيقة أخرى
تبرد حتى تصبح دافئة حوالي 1 ساعة ، يقدم مع الآيس كريم





كعكة الموز



المقادير:


كوب ونصف الكوب من الدقيق
ملعقة صغيرة من البكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة من البيركربونات
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
رشه ملح
بياض بيضتين
كوب موز مهروس
ثلاث أرباع الكوب سكر
ربع الكوب زيت
نصف كوب زبيب



الطريقة
ينقع الزبيب في الماء لمده عشر دقائق ثم يصفى ويضاف إلى الدقيق ويترك جانبا نخلط البيكنج بودر مع الصودا والقرفة ورشه الملح في وعاء آخر نخلط بياض البيض والموز والسكر والزيت جيدا ثم نضيف خليط الدقيق مع الموز المهروس بالتناوب يصب الخليط في قالب طويل مثل الى في الشكل يعني قالب التوست ويدخل الفرن لمده 35 دقيه او حسب نضج.




حلـى أربع طبقات





الطبقة الأولى :علبة بسكوت الشاي مطحون مع إصبع زبدة وحطي قليل حليب سائل عشان يتماسك ثم ضعيها في صينية وحطيه بالثلاجة قليل






الطبقة الثانية :نأخذ شعيرية باكستانية كسريه صغير بيديك واحمسيه لين تصير شقراء اللون أو استخدمي اللي لونها غامق هذي محموسه وقاضية بعدين حطي عليه علبة نستله الوسط الين تتماسك ماهو شرط كل العلبة وحطيه على البسكويت اللي بالصينية وبعدين بالثلاجة قليل حتى تتماسك





الطبقة الثالث :تأخذ 2 جالكسي المتوسط وونضعه في حمام مائي واذا ذاب الجالكسي نضع عليه علبه قشطه ثم نضع على الطبقة الثانية وبعدين بالثلاجة حتى تجمد الطبقة يعني ربع ساعة تقريبا



الطبقة الرابع :حطي بالخلاط 1 علبة قشطة و دريم ويب ظرف واحد وملعقة صغيرة نسكافيه وقليل جيلاتين مذوب بماء حاره يعني ربع الكاسه الصغيرة وخلي الخلاط يخلطهن واذا كان ثقيل مره حطي قليل ماء ثم تصبينه على الطبقة الثالثة وضعيه بالثلاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانديفو
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
رانديفو


الجنس انثى

عدد المساهمات 1154
نقاط 1424
تاريخ الميلاد 29/06/1994
تاريخ التسجيل 18/06/2009
العمر 30

ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء   ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء Emptyالأربعاء يوليو 29, 2009 4:39 am

شكرا لكى علا العسولة موضوع حلووو كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو محمود
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
أبو محمود


الجنس ذكر

عدد المساهمات 2059
نقاط 2396
تاريخ الميلاد 12/04/1990
تاريخ التسجيل 19/06/2009
العمر 34

ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء   ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء Emptyالسبت أغسطس 01, 2009 5:53 pm

يسلمووووووووووووووووووووو كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو عماد
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ابو عماد


الجنس ذكر

عدد المساهمات 1203
نقاط 1402
تاريخ الميلاد 13/05/1990
تاريخ التسجيل 24/06/2009
العمر 34

ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء   ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء Emptyالثلاثاء أغسطس 25, 2009 7:55 pm

مشكووووووورة كتير يا اخت علا العسولة
وجعله الله في ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف متكامل عن الحلويات لكن على اجزاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلي الحلويات
» الجزء التاني من ملف الحلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سراج الأحلام :: هادا للبيت :: مـنـتـدى أشـهـى الــمـؤكـولات-
انتقل الى: