مكرونة بالباشميل
مكرونة باللحم والباشميل والفلفل و الطماطم وتؤكل ساخنة.
المقادير:
مكرونة
من كأسان الي ثلاث كاسات حليب
4 ملاعق سمن
ملعقتان ونصف دقيق
ربع ملعقة فلفل ،ملح
جبن كرافت مبشور
شرائح خفيفة من الطماطم
لحم مفروم،بصلة،نصف ملعقة فلفل اسود،ملعقة صلصة
الطـريقــة :
1-اسلقي المكرونة واغسليها بالماء حتي تتخلص من النشاء
2-ضعي اللحم في المقلاة مع البصل المفروم والملخ والفلفل الأسود وارفعية علي النار وقلبي حتي يشرب اللحم الماء الذي نزل منة
3-اضيفي ملعقة صلصة الي الحم وقلبيه جيدا ثم اطفي النار
4-اقدحي السمن وضعي علية الدقيق وقلبي لمدة دقيقة ثم اضيفي الحليب الدافي وقلبي حتي يغلظ قوامة يعني تكون سماكتة وسط
5-ادهني قاع الصينية بزيت وضعي علية قليلا من الباشمل ثم ضعي علية المكرونة ثم ضعي بعد ذلك اللحم المفروم ووزعية بالتساوي
6- ضعي الباشمل علي الوجة وضعي الجبن المشور وصفي شرائح الطماطم فوقهم ثم ادخليها فر ن متوسط الحرارة
مكرونة بالزيتون
المقادير :
نصف كيلو مكرونة اسباجتي أو مقصوصة
مقادير الصلصة:
4 فصوص ثوم مفري
ثمرتان فلفل اخضر تقطع مكعبات صغيرة
ثمرة فلفل حار تقطع مكعبات صغيرة
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
ملعقة كبيرة خل
ثمرتان طماطم تقشر وتقطع مكعبات صغيرة جدا
1 ـ2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملح, فلفل
زيتون أسود تخلي من البذور وتقطع انصافا
الطريقة :
تسلق المكرونة وتصفي من ماء السلق وتشطف وتحفظ جانبا
تجهز الصلصة ويقلب الثوم في الزيت حتي يصير لونه ذهبيا, يضاف الفلفل ويقلب حتي يذبل, تضاف مكعبات الطماطم وصلصة الطماطم والزيتون والخل ويتبل المقدار ويترك علي نار هادئة حتي يغلظ قوام الصلصة
عند التقديم يعاد تسخين المكرونة ثم توضع في طبق التقديم ويصب فوقها الصلصة وتقدم مع سلطة خضراء