بسبوسة الطازج
المقادير:
2 علبة قشطة (نستله)
1 كوب حليب بودرة
4/3 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة طحينة (هردة)
2/1 1 كوب سميد
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 كوب زيت
علبة حليب نستله المركز المحلى
الطريقة:
نخفق القشطة، الحليب البودرة، السكر والطحينة مع بعض بواسطة الخلاط الكهربائي ثم نضيف الزيت ونستمر في الخفق.
نضيف السميد والبيكنج باودر ويخفق جيدا حتى تختلط المقادير
نصب الخليط في قالب بعد دهنه ( القوام يكون ثخين) وتدخل الفرن حتى تنضج
تستخرج وتقطع ثم نصب عليها 4/3 علبة الحليب المركز
تدخل الفرن مرة أخرى من دون اشعاله لمدة 5 دقائق
تستخرج وتزين بالفستق المفروم
ونضع عليها الحليب المركز قبل أن نقطعها
وبالعافية عليكم..
بعد التقطيع
ليالي لبنان
الطريقة مأخوذة من إحدى كتيبات نستله مع اضافه بعض التغييرات الضرورية
المقادير:
2/1 3 او 4 أكواب حليب سائل (محضر من حليب نيدو وماء)
2/1 كوب سميد
1 بيضة
فنجان سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد + 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر أو ماء الورد حسب الرغبة
1 علبة قشطة نستله أو نادك
1 موزة مقطعة شرائح
عصير ليمون لنقع شرائح الموز
كريمة مخفوقة
فستق حلبي محمص وفراولة للتزيين
الطريقة:
يسخن الحليب ويضاف له السميد مع تحريك الخليط على نار هادئة حتى الغليان ثم يترك قليلا
يخفق البيض مع السكر في وعاء آخر ثم يضاف إلى خليط الحليب على النار الهادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق او حتى يتكاثف (يطلع الخليط ثقيل)
يرفع الخليط عن النار ثم يضاف إليه ماء الورد والقشطة
يقطع الموز الى شرائح توضع في عصير الليمون لفترة وجيزة لكي لا تسود ثم ترفع
يسكب خليط السميد والحليب في طبق التقديم ويغطى بشرائح الموز ويزين بالكريمة المخفوقة، الفستق الحلبي والفراولة
يقدم باردا بالعافية
ملاحظة:
الخليط يطلع جدا ثقيل..
اذا أحببتم أن يكون اخف استخدموا 4 أكواب من الحليب،
تقليل السميد وإضافة علبة أخرى من القشطة
بعد التزيين
صورة جماعية
طبقات الشكولاته بالبسكوت
المقادير:-
3 قيمر كي دي دي
1 كريمه الشكولاته يفضل طعم البندق حجم متوسط (بالمختصر نوتيلا )
بسكوت بيتي بور حسب الصينيه (او اي نوع من بسكوت الشاي)
حليب سائل
الطريقه :-
نخلط القيمر مع كريمه الشكولاته بالملعقه
نغمس البسكوت بالحليب ثم يصف بالبايركس
نضع طبقه كريمه ونكرر العمليه حتى يخلص المقدار
نضع الكريمه وتزين بعمل خطوط بالشوكه او ترش بالبسكوت المطحون
وهذه الصورلكي تغريكم أكثر لعملها
القيمر
القيمر مع نوتيلا
نخلط
بالتبادل مع طبقات البسكوت
وهذه الطبقة الأخيرة
بعدما نرش بسكوت على الطبقة الأخيرة
مهلبية بكوكتيل الفاكهة
مكوّنات الحشوة:
علبة أو 420 غرام من الفاكهة المشكلة ليبيز ( او اي نوع) المصفّاة والمهروسة
(علبة أو 170 غرام من قشطة نستله
مكوّنات المهلّبية:
4 أكواب أو ليتر من الماء
12 ملعقة طعام حليب بودرة
فنجان سكر او حسب الرغبة
4 ملاعق كبيرة أو 65 غرام من دقيق الذرة
½ كوب أو 125 مل من ماء الورد
الطريقة:
تُمزج الفاكهة المشكلة مع قشطة نستله، ثمّ تقسّم بالتساوي في أكواب المهلّبية.
يوضع الماء مع الحليب البودرة ودقيق الذرة والسكر في قدر كبير. يُغلى المزيج مع التحريك ثم يُترك على نار خفيفة حتى تتماسك وتغلظ.
يُرفع المزيج عن النار، ويُضاف إليه ماء الورد ثم نضيفها على الفواكه المخلوطة بالقشطة
تُترك المهلبية لتبرد تماماً ثم تقدم ويزين حسب الرغبة
هذه الصور التي تبين طعم هذا الطبق اللذيذ والخفيف
حلى الجالكسي الفاخر
المقادير
الطبقة الأولى :
كيك شوكولاته ( الباوند كيك الجاهز )
الطبقة الثانية :
4 حبات كيري
علبة قشطة
كأس بسكويت مطحون
الطبقة الثالثة بالأعلى :
3 جالكسي السادة
نصف علبة قشطة
الطريقة :نقتت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك
نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون ونضع المزيج فوق طبقة الكيك
نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً
نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار
نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك
يقدم باردا بالعافية
عيش السرايا
المقادير:
2 كوب ماء
2/1 1 كوب سكر
1 ملعقة طعام عصير ليمون
خبز التوست
2 كوب حليب
2/1 فنجان سكر
1 قيمر KDD
4/1 كوب نشا مذوب في القليل من الحليب
ماء ورد
فستق للتزيين
الطريقة :
نرفع السكر مع 4/1 كوب ماء على النار ونحرك حتى يتغير لونه للعسلي
نضيف باقي مقدار الماء وعصير الليمون ونتركه يغلظ شوي ثم نتركه على جنب
نصف طبقة واحدة من التوست في طبق بايركس واذاأحببتم بامكانكم ان تحمصون التوست لكي يعطيه لون حلو
نسقي التوست بالشيرة اللي اعددناها ونتركه يتشرب جيدا
نرفع الحليب مع القيمروالسكر والنشا على النار ونحرك حتى يتجانس الخليط ويتماسك نضيف له ماء الورد ونرفعه عن النار ونصبه مباشرة على التوست
نزين بالفستق ويقدم باردا ..
بالعافية
وهذه قطعة صغيرة
سلطة الفواكه
طبعا سلطة الفواكه لا تحتاج مقادير...
نأتي بالفواكه التي عندنا مثل:موز
تفاح اخضر واصفر واحمر
كيوي
فراولة
اناناس
برتقال
شمام
عنب
مانجو
المهم التي متوفرة عندنا.. نقطع الفواكه صغار ثم نضعها في طبق ونضيف لهم عصير اما برتقال طازج او عصير المانجو المعلب الجاهز مثل ربيع او لاكنور او غيره ونقدم السلطة بعدما ما نتركها في الثلاجة لفترة من الوقت