سراج الأحلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سراج الأحلام


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
أبو محمود
الاوزي من مطبخ لك I_vote_rcapالاوزي من مطبخ لك I_voting_barالاوزي من مطبخ لك I_vote_lcap 
نور الحياه
الاوزي من مطبخ لك I_vote_rcapالاوزي من مطبخ لك I_voting_barالاوزي من مطبخ لك I_vote_lcap 
ابو عماد
الاوزي من مطبخ لك I_vote_rcapالاوزي من مطبخ لك I_voting_barالاوزي من مطبخ لك I_vote_lcap 
رانديفو
الاوزي من مطبخ لك I_vote_rcapالاوزي من مطبخ لك I_voting_barالاوزي من مطبخ لك I_vote_lcap 
علا العسولة
الاوزي من مطبخ لك I_vote_rcapالاوزي من مطبخ لك I_voting_barالاوزي من مطبخ لك I_vote_lcap 
بنت القسام
الاوزي من مطبخ لك I_vote_rcapالاوزي من مطبخ لك I_voting_barالاوزي من مطبخ لك I_vote_lcap 
بارس
الاوزي من مطبخ لك I_vote_rcapالاوزي من مطبخ لك I_voting_barالاوزي من مطبخ لك I_vote_lcap 
ملكة الدموع
الاوزي من مطبخ لك I_vote_rcapالاوزي من مطبخ لك I_voting_barالاوزي من مطبخ لك I_vote_lcap 
ساحر العيون
الاوزي من مطبخ لك I_vote_rcapالاوزي من مطبخ لك I_voting_barالاوزي من مطبخ لك I_vote_lcap 
قناص القسام
الاوزي من مطبخ لك I_vote_rcapالاوزي من مطبخ لك I_voting_barالاوزي من مطبخ لك I_vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 30 بتاريخ الخميس يوليو 27, 2023 2:02 pm
المواضيع الأخيرة
» مسجات مقالب ههههههههههه
الاوزي من مطبخ لك Emptyالجمعة مارس 26, 2010 2:22 pm من طرف بارس

» نذآآآله في قاعه الامتحآآن
الاوزي من مطبخ لك Emptyالجمعة مارس 26, 2010 2:18 pm من طرف بارس

» مسجات خطيرة
الاوزي من مطبخ لك Emptyالجمعة مارس 26, 2010 2:17 pm من طرف بارس

» شوف اسمك واضحك !!
الاوزي من مطبخ لك Emptyالجمعة مارس 26, 2010 2:16 pm من طرف بارس

» صور متحركه
الاوزي من مطبخ لك Emptyالخميس مارس 25, 2010 4:27 pm من طرف بنت القسام

» صور المسجد الاقصى
الاوزي من مطبخ لك Emptyالخميس مارس 25, 2010 4:24 pm من طرف بنت القسام

» البـــــــــوم صور احمد حســــــن صقر النادى الأهلى
الاوزي من مطبخ لك Emptyالإثنين مارس 22, 2010 12:04 am من طرف رانديفو

» الي ايوصل رقم 10الو1 شيكل
الاوزي من مطبخ لك Emptyالأحد مارس 21, 2010 11:51 pm من طرف رانديفو

» $$ الزمالك يحول تأخره إلي فوز علي الجيش ويصعد للمركز الثاني$$
الاوزي من مطبخ لك Emptyالأحد مارس 21, 2010 11:46 pm من طرف رانديفو

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 60 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو صالح فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 7965 مساهمة في هذا المنتدى في 1310 موضوع

 

 الاوزي من مطبخ لك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
علا العسولة
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
علا العسولة


الجنس انثى

عدد المساهمات 564
نقاط 1034
تاريخ الميلاد 02/06/1994
تاريخ التسجيل 12/07/2009
العمر 30

الاوزي من مطبخ لك Empty
مُساهمةموضوع: الاوزي من مطبخ لك   الاوزي من مطبخ لك Emptyالأربعاء يوليو 15, 2009 9:26 pm

المقادير:

- رقائق السبرينغ رول الحجم الكبير
- 4 أكواب رز مصري
- جزر مبشور
- بازلا خضراء
- لحم مفروم
- بهارات + ملح
- لوز
- صنوبر


الطريقة:

- نسلق البازلاء ثم نبشر الجزر بشراً صغيراً جداً
- نضع اللحم في قدر على النار نحمسهم حتى تستوي اللحمة
- ثم نحمس الجزر المبشور مع اللحمة والسمنة
- نضع فوق اللحمة والجزر أربع كاسات رز مصري
- ثم نضيف فوق اللحمة والرز ثماني كاسات ماء و ملح ويترك على النار
- يمكن إضافة بهارات على حسب الرغبة
- نتركها على نار هادئة إلى أن تنشف الماء ثم نضيف البازلاء المسلوقة فوق الرز واللحمة والجزر
- وبعد أن يبرد نخلط الجميع جيداً بدون أن نعجن الرز
- خلال ذلك نكون قد حمسنا لوز وصنوبر بسمنة ذات نكهة ثم نصفيهم من السمنة ونضعهم في وعاء جانباً

طريقة اللف :
- نأتي بزبدية صغيرة نفرد بها ورقة سبرينغ رول ونضغطها لداخل الزبدية
- نسكب رز ببازلاء داخل الورقة المتواجدة ضمن الزبدية
- حسب الرغبة إذا رغبنا في أن لا تكون صرة الأوزي كبيرة بإمكاننا تقليل كمية الرز بالبازلاء وبالعكس إذا رغبنا في أن تكون صرة الأوزي كبيرة نكثر من كمية الرز بالبازلاء
- ثم نضع كمية من اللوز والصنوبر فوق الرز
- نأخذ زاوية من زوايا ورقة السبرينغ رول ثم نثنيها على الرز ونبدأ بالتدريج بلف الورقة بشكل ثنيها زاوية وراء زاوية
- وعندما ننتهي من لف الورقة كلها فوق بعضها البعض نضع يدنا عليها كلها ثم نقلب الزبدية حتى تسقط ورقة السبرينغ رول المحشية على يدنا ثم نضعها بالصينية ونصف الجميع بالصينية
- ندهن كل صرة بالسمنة السائحة حتى نحس بأنها تشربت السمنة بشكل جيد
- ثم ندخلها للفرن نشغل الفرن من الأسفل حتى يحمر أسفل الصرة ثم نشغل الفرن من الأعلى حتى يحمر الوجه
ثم نزين بالفستق الحلبي المبشور أو المقطع لأنصاف قطع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبو محمود
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
أبو محمود


الجنس ذكر

عدد المساهمات 2059
نقاط 2396
تاريخ الميلاد 12/04/1990
تاريخ التسجيل 19/06/2009
العمر 34

الاوزي من مطبخ لك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاوزي من مطبخ لك   الاوزي من مطبخ لك Emptyالسبت أغسطس 01, 2009 7:25 pm

مشكووووورة يا علا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو عماد
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ـــــــــــــــــــــــــــــ
ابو عماد


الجنس ذكر

عدد المساهمات 1203
نقاط 1402
تاريخ الميلاد 13/05/1990
تاريخ التسجيل 24/06/2009
العمر 34

الاوزي من مطبخ لك Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاوزي من مطبخ لك   الاوزي من مطبخ لك Emptyالثلاثاء أغسطس 25, 2009 4:00 am

بارك الله فيكي يا اخت علا العسولة
مشكووووورة كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاوزي من مطبخ لك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لعبة جديدة في مطبخ
» كريم كراميل من مطبخ اسامة السيد
» معمول بالتمر من مطبخ اسامة السيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سراج الأحلام :: هادا للبيت :: مـنـتـدى أشـهـى الــمـؤكـولات-
انتقل الى: